Иллюстрации Good Moscow

 

В российской рекламной индустрии крайне редки примеры маркетинговых проектов, сочетающих в себе креативность, социальную ответственность, актуальность и смелость. Такие проекты, как правило, не остаются незамеченными. В минувшие выходные подобную работу представил авиаперевозчик S7.

В субботу, в канун многотысячного антивоенного митинга на улицах российской столицы появились билборды, которые легко можно было принять за политическое высказывание. На них был изображен пацифистский знак с дополнениями, придающими ему вид самолета, а также указаны пункты назначения – Москва и Киев.

Однако этот проект – коммерческая реклама, созданная креативной командой Good Moscow во главе с Григорием Сорокиным для одного из крупнейших российских авиаперевозчиков S7 Airlines. В самой компании опровергают связь проекта с политикой.

«Мы запустили рекламную кампанию в поддержку регулярных рейсов S7 Airlines между Россией и Украиной. Мы, как авиакомпания соединяем две страны. В России почти у каждого есть родственники, друзья на Украине и наоборот. Мы - за мир между людьми. За то, чтобы родные и близкие общались и всегда имели возможность прилететь друг к другу. Мы всегда рады видеть граждан Украины на рейсах S7 Airlines. Мы не хотим, чтобы политика влияла на отношения между людьми. Это ни в коей мере не является выражением какой-либо политической точки зрения. S7 Airlines всегда была и остается – ВНЕ политики», - заявили представители авиаперевозчика.

Напомним, это уже не первая работа Good Moscow для этого клиента: предыдущая кампания «Займитесь счастьем», хоть и не имела политического подтекста, хорошо была принята и критикой, и потребителями. Особенно зрителям запомнился трогательный ролик про путешествия железного жирафа с детской площадки.

В новой кампании была задействована не только наружная реклама, но и реклама в печатной прессе и в интернете. 

Состав творческой группы

S7 Airlines (клиент)

Chief Marketing Officer - Tatiana Fileva
Marketing Communications Director - Eleonora Romanova
Head of Media Group - Natalia Kozlova
Media Planner - Irina Nekrasova

GOOD Moscow (креатив)

Creative Director - Grisha Sorokin
Art Director/Copywriter - Grisha Sorokin
Junior Copywriter - Gleb Glonti
Illustrator - Fiodor Sumkin (Opera78)
Strategy Director - Katya Bazilevskaya
Producer - Gleb Glonti, Grisha Sorokin
Assistant - Alevtina Kirsanova

Carat Russia (медиа)

Media Planner - Alisa Kolmina
Media Group Head - Olga Simonova

Hype Production (продакшн, видео)

Director - Roman Jirnih
DOP - Mihail Hasaya
Executive Producer - Ilya Stewart
Producer - Ilya Dzhincharadze
Production Assistant - Anna Tafrova
Editor - Yury Karih
Music - Alexey Vorobyev
Sound Design - Yury Nazarov
Photographer - Pavel Bakaev