Скриншот с сайта red-red.ru

 

Компания «Красный квадрат», основной поставщик контента для «Первого канала», присоединила три дочерние структуры. Это «Красная студия» и «Зеленая студия», которые занимаются производством телевизионных проектов, и «Техностайл Технолоджи», обеспечивающая техническую поддержку съемок.

Объединение сделает структуру более удобной в управлении, пишет газета «Известия». Указанные компании являются наиболее сильными активами в группе. В 2011 году выручка ООО «Красный квадрат» составила более 1 млрд рублей, «Зеленой студии» – около 2,5 млрд, «Красной студии» и «Техностайл Технолоджи» заработали по 1,8 млрд.

Совладелицей группы компаний «Красный квадрат» является Лариса Синельщикова — супруга гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста. ГК развивает проекты в сфере телевидения, кино и сериалов, интернета, дистрибуции прав, рекламы и шоу-бизнеса.

По мнению экспертов, консолидация может быть связана с привлечением внешних финансовых ресурсов без изменений в акционерном капитале, либо с подготовкой к продаже бизнеса.