Логотип Банка Открытие

 

В рамках нового проекта ФК «Открытие» станет владельцем банка «Петрокоммерц», а группа «ИФД КапиталЪ» войдет в состав акционеров корпорации, сообщает пресс-служба ФК.

Проект начнется в 2013 году и будет реализован до конца 2014 года – после получения согласований от регуляторов. ФК «Открытие» выпустит в пользу «ИФД КапиталЪ» дополнительную эмиссию в объеме 19,9% акций. Затем привлеченные средства корпорация направит на покупку не менее 95% акций банка «Петрокоммерц», в том числе 79,3% акций, принадлежащих «ИФД КапиталЪ», а также акций миноритарных акционеров.

Дополнительная эмиссия акций ФК «Открытие» будет размещена по цене не менее 15 млрд рублей. Сделка по приобретению банка «Петрокоммерц» будет осуществлена исходя из оценочной стоимости 95% акций в размере 18,5 млрд рублей.

Председателем Правления банка «Петрокоммерц» станет Владимир Рыкунов, который в настоящее время входит в состав правления НОМОС-БАНКа и является его финансовым директором.

Отметим, что ранее от покупки банка «Петрокоммерц» у Леонида Федуна отказалась группа ВТБ, поскольку сторону не сошлись в оценке банка, а также его нефтяных активов.