Логотип "СТС Медиа"

 

Основатель продюсерской компании «Среда» Руслан Сорокин стал исполнительным продюсером медиахолдинга «СТС Медиа». На этом посту он будет курировать производство контента для всех телеканалов холдинга, говорится в сообщении компании.

Руслан Сорокин работал на канале «РЕН», в продюсерской компании «Киноконстанта», возглавлял Дирекцию спецпроектов на «Первом канале», а в 2008 году основал продюсерскую компанию «Среда». Проекты, в которых принимал участие Руслан Сорокин, 8 раз получали премию ТЭФИ.

«Назначение Руслана Сорокина - это продолжение реализации нашей стратегии по усилению собственной креативно-продюсерской команды», - прокомментировала назначение генеральный Директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева.

Напомним, в ноябре 2013 года медиакомпания пригласила на должность директора по направлению телевизионных и трансмедийных проектов Алексея Пивоварова из телекомпании НТВ.  

СТС Медиа владеет телеканалами СТС, «Домашний», «Перец» и «СТС Love», «31 канал» в Казахстане, телевизионной компанией в Молдове и компанией по производству телевизионного контента Story First Production, а также рядом цифровых медиа-активов в России.

Среди главных акционеров СТС Медиа – Modern Times Group MTG AB и Telcrest Investments Limited. Акции компании котируются на электронной фондовой бирже NASDAQ.