Иллюстрация СТС

 

РОСКИНО и агрегатор цифрового контента Digital Media Rights объявили о старте эксклюзивной трансляции российских сериалов в США на видеосервисах Hulu в бесплатном доступе, подразумевающем просмотр рекламы, и Hulu Plus в режиме платной подписки. Одним из партнеров проекта стал российский медиахолдинг СТС Медиа.

Согласно достигнутым с РОСКИНО договоренностям, «СТС Медиа» предоставила для трансляции на Hulu и Hulu Plus линейку оригинальных сериалов в различных жанрах, включая спортивную драму «Молодежка», драмеди «Ранетки», мистический сериал «Выжить после» и детектив «Метод Лавровой» на Hulu и Hulu Plus.

«Важным элементом нашей стратегии является максимальное расширение присутствия контента СТС Медиа во всех средах и на всех платформах, - отметил Вячеслав Муругов, генеральный продюсер СТС Медиа и генеральный директор канала СТС. - Мы рады возможности представить в сотрудничестве с РОСКИНО свои продукты на видеосервисе Hulu. Мы доставляем наш контент американскому зрителю через CTC International и знаем, что он востребован и популярен. Уверен, что российский контент будет интересен более широкой аудитории в США».

Напомним, в 2012 году РОСКИНО и Gravitas Ventures объявили о начале эксклюзивной трансляции 11 фильмов российского производства на Hulu. В первые две недели фильм «Шпион» вошел в ТОП-20 самых популярных фильмов в библиотеке Hulu.

«Российский контент впервые в таком объеме открывается миллионам американских зрителей. Для российских производителей кино и телеконтента - это потрясающая возможность выйти на американский рынок, - уверена гендиректор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе. Переоценить значение этого события сложно - в первую очередь, это вопрос престижа страны и продвижения ее продукции в мире, но со временем и при должном отношении проект может капитализироваться очень существенно».

РОСКИНО и Digital Media Rights планируют расширять дистрибуцию российского контента в США как за счет расширения предложения фильмов и сериалов, так и за счет вовлечения в проект новых платформ, отметили стороны.