Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
01.10.2013 в 15:00

«Коммерсант» уволил журналистов за искажение слов Пескова

Бывший сотрудники издания опубликовали информацию с закрытой встречи

54

Фото РИА Новости

 

Сайт «Коммерсант» уволил двух сотрудниц, после того как они опубликовали информацию со встречи, проходившей за закрытыми дверями, исказив при этом слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Об этом рассказал президент Академии журналистики «Коммерсантъ» Андрей Колесников.

Он пояснил, что в понедельник студентам Академии провел лекцию пресс-секретарь Владимира Путина. Дмитрий Песков выступил на тему «Новостная журналистика в России» и коснулся темы взаимоотношений журналистов и ньюсмейкеров. При этом студенты были заранее предупреждены о том, что это будет разговор off the record. 

Несмотря на это, после встречи, на сайте ИД «Коммерсантъ» появились три новости, содержащие цитаты, вынесенные сотрудницами из зала. При этом цитаты Пескова содержали ошибки и «не были аутентичными», подчеркнул Андрей Колесников. В результате новости были удалены с сайта, а сотрудницы ИД уволены.

Как отмечает Lenta.ru, одна из заметок, опубликованных по результатам встречи, носила название «Дмитрий Песков рассказал, почему Владимир Путин не произносит имени Алексея Навального». В ней были приведены следующие слова Пескова: «Путин в этой стране в политическом плане находится вне конкуренции, если он произнесет имя Навального, он отдаст ему часть своей популярности».

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.