Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«Коммерсант» удалил материал о даче Володина

28.11.2013 в 17:30

С сайта издания исчезла публикация, основанная на разоблачении Алексея Навального


Скриншот kommersant.ru

«Коммерсантъ» удалил со своего сайта материал «Дворцовая ревизия», информационным поводом для которого стало расследование Алексея Навального. Оппозиционер обвинил ряд высокопоставленных чиновников в том, что они задекларировали не всю собственность. Документы были опубликованы в его блоге.

Аналогичная история с удалением материала произошла у «Московского комсомольца». Статья «Навальный обнаружил младшего брата кооператива «Озеро»» исчезла с сайта издания, однако через час вернулась на прежнее место. Публикация «Коммерсанта» доступна только в кэшах поисковых систем.

В разоблачении Фонда борьбы с коррупцией упоминаются первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, депутаты Госдумы Игорь Руденский и Сергей Неверов, а также экс-куратор подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке Николай Аншлапов. Все они напрямую либо через дачное некоммерческое партнерство «Сосны» владеют участками в Подмосковье. Кроме того, часть земли они получили в пользование от президента группы компаний «Базис» Николая Шустенко. По мнению Навального, это является взяткой в натуральном выражении. Как видно на аэрофотосъемке, на участках чиновников расположены роскошные постройки, требующие значительных расходов на содержание.

Представители чиновников и депутатов опровергли обвинения Навального, в их защиту также выступили ряд блогеров. Впрочем, оппозиционер считает их объяснения несостоятельными и требует расследования.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.