Скриншот ролика

 

Комедийная группа AudVid Bros. сняла видеоролик об очках виртуальной реальности Oculus Rift, в котором указала на основной минус устройства. По мнению авторов ролика, очки настолько погружают в игру, что игроки не замечают ничего вокруг и пропускают важные моменты своей жизни.

По сюжету, офисный клерк возвращается домой с работы и сразу же начинает играть в приставку с использованием Oculus Rift. В результате играет он так долго и увлеченно, что не замечает как в его квартиру пробираются воришки и выносят все, вплоть до мебели.

В основе Oculus Rift лежит небольшой дисплей, разделённый перегородкой на две части. На каждой из половинок экрана отображается картинка для одного из глаз: это позволяет достигнуть эффекта 3D без затемнений и цветовых искажений. Главным отличием Oculus VR от обычных 3D-очков для просмотра фильмов является отслеживание положения головы с минимальной задержкой, с помощью которого создаётся иллюзия присутствия в виртуальном мире.

Впервые широкую огласку Oculus Rift получили, когда были представлены на краудфандинговой платформе Kickstarter, где собрали почти в 10 раз больше требуемой суммы в 250 тысяч долларов. В 2014 году Oculus Rift купила Facebook.