Книга рекордов Гиннесса запустила юбилейный проект «60 на 60» в честь шестидесятилетия со дня выхода первого выпуска. Он включает истории о самых выдающихся рекордах, которые фиксировались год за годом. «Книга превосходных степеней» — так называлось издание в самом начале — вышла 27 августа 1955 года. Первым в проект поверил и вложил деньги управляющий Guinness Brewery Хью Бивер, а вдохновил его сотрудник — пивовар Крис Чатауэй.

В 1954 году Чатауэй оказался свидетелем исторического события — его друг Роджер Баннистер установил спортивный рекорд, впервые в истории легкой атлетики пробежав милю менее чем за четыре минуты (3:59.4). До этого медики и ученые утверждали, что такая попытка станет смертельной для бегуна. Именно успех Баннистера и подтолкнул Чатауэя к созданию книги рекордов.

За 60 лет компания Guinness и редакторы книги зафиксировали множество достижений. Проект стал настоящим зеркалом истории: в 1961 году он чествует первого человека в космосе, за год до этого отмечает погружение на дно Марианской впадины, в 1965-м празднует первый выход в открытый космос. Юрий Гагарин, Марлон Брандо, Стиви Уандер, Пеле, первый банкомат, первый мобильный звонок — все это запечатлено на страницах Книги.