Соцсети

 

Российская группа ИТ-компаний i-Free представила робота на базе алгоритмов искусственного интеллекта для обучения детей Pudding от китайской Roobo. На российском рынке устройство получило имя “Емеля”.

“Емеля” предназначен для обучения детей в возрасте от четырёх до 12 лет. Робот умеет рассказывать увлекательные сказки и рассказы. Так он знает все истории про Смешариков, сказки из мультфильма про Машу и Медведя, сказки про Винни-Пуха, русские народные сказки.

Он умеет петь и играть музыку, играть в интересные обучающие игры. В его память заложены задачки по математике, географии, зоологии, игра в “Города”, “Съедобное-несъедобное” и многие другие.

Кроме того, родители смогут пользоваться функцией видеоняни, у робота для этого есть камера. Можно включить и другой режим, при котором к маме или папе в ленту будут сохраняться фотографии и видео детей. Для управления устройством необходимо установить мобильное приложение, оно доступно для Android и iOS.

Начиная с 5 июня “Емелю” можно приобрести в интернет-магазине детских товаров Babadu, а также на официальном сайте проекта, стоимость робота составит около 10 тысяч рублей.