Фрагмент рекламного плаката

 

УФСКН России по Новосибирской области возбудило административные дела в отношении кинотеатров, демонстрировавших фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе УФСКН.

Постановления возбуждены в отношении шести юридических лиц, в управлении у которых находится десять кинотеатров, по статье «пропаганда наркотических средств».

В пресс-службе также пояснили, что в протоколах приводится заключение экспертов НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН и Новосибирского областного наркологического диспансера, которые пришли к выводу, что в фильме идеализируется употребление наркотиков.

Несмотря на то, что показ фильма «Волк с Уолл-стрит» в Новосибирских кинотеатрах продолжается, юридическим лицам грозит наказание в виде штрафа в размере от 800 тысяч до 1 млн рублей, или приостановление деятельности на срок до 90 дней.

«Волк с Уолл-стрит» - кинокомедия американского режиссёра Мартина Скорсезе, вышедшая в мировой прокат 25 декабря 2013 года. Главную роль в картине исполнил Леонардо Ди Каприо. Фильм был крайне высоко оценён мировой кинопрессой и номинирован американской киноакадемией на премию «Оскар» сразу в нескольких номинациях: лучший фильм, лучший режиссер, лучший актер, лучший актер второго плана и лучший адаптированный сценарий.