Иллюстрации предоставлены автором

 

Художник-иллюстратор Андрей Тарусов выпустил календарь к предстоящим играм в Сочи, оформлением для которого послужили советские девушки в стиле пин-ап 50-x годов.

«Я представил, как бы могли выглядеть Зимние Олимпийские игры, если бы в Советском Союзе был секс, - рассказал о своей идее Андрей Тарусов, - Было не просто совместить стилистику американского пин-апа 50х годов и плакатного искусства СССР».

За основу автор взял советские плакаты, картины Дейнеки и мозаику московской станции метро Маяковская, а также добавил в изображения стихи в стиле агитационной поэзии Советского союза.

«Их написала моя подруга Лена Клименко специально для календаря, - рассказал автор, - Цветовую палитру я выбрал в соответствии со стилем: красно-бело-голубую. Девушек нарисовал в классических пин-аповских позах, но с советским задором в глазах».

Для того, чтобы выдержать, стиль Андрей Тарусов использовал не современные сняряды, а спорт-инвентарь 40-50х годов.

Создав веселый календарь, автор обратился в Олимпийский комитет с вопросом о сотрудничестве, но те отказались. Но автор календаря все равно собирается его выпустить так сказать «общими усилиями» , при помощи софинансирования.

На сегодняшний день проект бъет все рекорды в соцсетях. И собрал множество почитателей. Свои деньги в выпуск календаря в свет вложились 806 спонсоров.