Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
13.03.2015 в 11:35

«Хоум Кредит» закрыл четверть офисов

Банк оптимизирует бизнес на фоне убытков и кризиса

5

Иллюстрация РИА Новости

 

В 2014 году ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» закрыло 1863 офиса и 22 региональных центра, потратив на оптимизацию розничной сети 776 млн рублей, сообщает РБК со ссылкой на отчетность банка. Все предыдущие годы банк увеличивал количество офисов, например, в 2013 году было открыто более 800 офисов, тогда же расходы на оптимизацию составили 99 млн рублей.

В отчете по результатам деятельности банков «Хоум Кредит» в России и Казахстане в 2014 году отмечается, что на кредитной организации сильно отразилось общее ухудшение экономической ситуации в России. Прошлый год банк закончил с чистым убытком в 4,5 миллиарда рублей. Операционная прибыль по итогам отчетного периода снизилась на 22,6% до 69,9 млрд рублей по сравнению с аналогичным показателем 2013 года.

По словам и.о. предправления «Хоум Кредита» Юрия Андресова, теперь банку необходимо снижать издержки, чтобы снова получить прибыль. Один из способов – закрытие офисов и развитие дистанционных каналов. Большую часть услуг банк будет предоставлять через удаленные каналы, а в офисах останутся прием депозитов и консультации по сложным продуктам и услугам.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.