Ольга Паскина. Фото: пресс-служба "ПрофМедиа"

Президент «ПрофМедиа», который вошел в состав «Газпром-Медиа», Ольга Паскина покидает компанию «в связи с завершением сделки по продаже «ПрофМедиа» медиахолдингу «Газпром-Медиа», говорится в сообщении «ПрофМедиа». На место г-жи Паскиной назначен Владимир Ханумян, который возглавлял компанию «Система масс-медиа» (АФК «Система»).

«Проект «ПрофМедиа» в широком смысле этого слова подошел к своему логическому завершению. Я благодарю команду за профессионализм и драйв, которые позволили нам вместе реализовать амбициозные задачи», – прокомментировала свой уход из компании Ольга Паскина.

UPDATE 11:50 мск: Источник Sostav.ru в «ПрофМедиа» сообщил, что гендиректор «Газпром-Медиа» Михаил Лесин предложил Ольге Паскиной должность своего заместителя по операционной деятельности, но она отказалась, таким образом, подтвердив распространенную «Коммерсантом» информацию. Кроме того, источник добавил, что вопрос структуры объединенной компании остается открытым – «ПрофМедиа» пока не интегрирована в «Газпром-Медиа».

Ранее СМИ прочили Владимиру Ханумяну руководство телевизионным блоком «Газпром-Медиа».

Холдинг «Газпром-Медиа» закрыл сделку по покупке «ПрофМедиа» на прошлой неделе. Финансовые детали сделки не раскрываются. Известно, что «Газпром-медиа» приобрел федеральные телеканалы «ТВ-3», «Пятница!», «2×2», радиостанции «Авторадио», «Романтика», «Юмор FM», «Энергия» и кинокомпанию «Централ Партнершип (ЦПШ)».

«Газпром-Медиа» владеет активами «ПрофМедиа», а также телекомпаниями НТВ, ТНТ, НТВ-ПЛЮС, радиостанциями «Эхо Москвы», «Cити-FM», Relax-FM, «Детское радио», Comedy Radio, ИД «Семь дней», видеохостингом Rutube, селлерами «Газпром-Медиа», Gazprom-Media Digital и «Алькасар» и другими активами.