Фото РИА Новости

 

Сегодня, когда мусульмане отмечают главный исламский праздник Курбан-байрам, сайт Совета муфтиев России, расположенный по адресу muslim.ru, подвергся атаке хакеров. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на руководителя пресс-службы Совета Гульнур Газиеву.

Изначально при заходе на сайт выводилось сообщение провайдера о том, что он недоступен, однако вскоре появилась заглушка, оставленная хакерами. При переходе на ресурс перед пользователями появлялась фотография и надпись оскорбительного для мусульман содержания. На момент написания заметки сайт был недоступен.

Таким же образом хакеры «осквернили» сайты председателя Совета муфтиев Равиля Гайдутдина и Московской соборной мечети. Кто стоит за нападением на эти сайты пока неизвестно.

Сегодня мусульмане отмечают один из главных праздников ислама - Курбан-байрам. По данным «Интерфакса», в Москве в праздновании приняли участие около 103 тысяч человек. Намазы были традиционно совершены в нескольких мечетях и на дополнительных площадках, которые выделили городские власти. Нарушений правопорядка и чрезвычайных происшествий не допущено.