Кадр из видеоролика

 

Туристический метапоисковик KAYAK выходит на новую аудиторию пользователей – с июля онлайн-сервис запустил свою пилотную рекламную кампанию на российском телевидении. Транслируется ролик на федеральных каналах - ТНТ, НТВ, СТС и др.

KAYAK был создан в США в 2004 году, а в 2012 вышел на российский рынок. Сервис предлагает своим пользователям широкий выбор выгодных предложений по покупке авиабилетов, брони отелей и автомобилей.

С июля этого года KAYAK запустил рекламную кампанию, разработанную специально для российской аудитории. Если в американской и европейской рекламе сервиса обычно присутствует доля черного юмора, то для россиян креаторы подготовили более сдержанный ролик, выполненный в технологии инфографики, чтобы потенциальные пользователи могли всего за 20 секунд разобраться в том, как работает KAYAK.

«Мы плотно занимаемся продвижением в интернете, и нам важно понять, насколько телевидение эффективно в плане увеличения трафика», - рассказал Sostav.ru управляющий директор KAYAK по России и СНГ Андрей Вербицкий.

«Поэтому в отличие от рекламных роликов для американского рынка, где мы работаем уже порядка 10 лет, российская кампания довольно сдержана и максимально информативна. Тем не менее, этот формат уже был опробован на других рынках, и он соответствует как нашим планам по развитию продукта, так и корпоративной культуре компании KAYAK», - добавил г-н Вербицкий.

Разрабатывало рекламную кампанию Нью-Йоркское агентство BARTON F.GRAF 9000. В ролике креаторы поставили акцент на главное преимущество сервиса – он экономит время и деньги пользователей. Видео уже сейчас транслируется на федеральных каналах. 

Российская реклама KAYAK

Зарубежные кампании