Иллюстрация Facebook

 

Российскую редакцию журнала Esquire возглавит Ксения Соколова. Игорь Садреев оставит должность 12 августа, после сдачи сентябрьского номера, сообщает «Медуза» со ссылкой на собственный источник. Заместителем Соколовой станет музыкальный критик и журналист Максим Семеляк.

Садреев пришел в российский Esquire в 2014 году, до этого он работал главредом The Village. Покинул издания после его объединения с Hopes & Fears. С 2010 по 2011 год Садреев занимал должность шеф-редактора программы «Центральное телевидение» на телеканале НТВ, с 2008 по 2010 год был шеф-редактором журнала FHM, с 2007 по 2008 год работал редактором в журнале «Большой город».

Ксения Соколова — постоянный автор «Сноба» с 2012 по 2016 годы, бывший заместитель главного редактора проекта. В недавнем интервью она рассказывала, что решила попрощаться с профессией журналиста, нашла работу мечты в Европе и начала всерьез готовиться к отъезду. Однако в июле стало известно, что Соколова вошла в федеральную часть избирательного списка «Партии роста», созданной бизнес-омбудсменом Борисом Титовым и его соратниками.

Она будет баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу в ЦАО Москвы, объяснив это тем, что хочет «подкрутить большие механизмы», «изменить систему». Соколова - не совсем новичок в политике, в 2012 году журналистка была членом предвыборного штаба Михаила Прохорова во время его президентской кампании.