Ко Дню ВДВ, традиционно и бурно отмечаемому в России 2 августа, некоторые компании решили сделать десантникам подарки, а заодно прорекламировать себя. Это новое слово в маркетинге: ранее бренды старались дистанцироваться от подобных разнузданных праздневств.

Оригинальное поздравление для питерских ВДВ-шников подготовил благотворительный магазин "Спасибо", выставив у самых крупных фонтанов города вешалки с бесплатными чистыми и сухими тельняшками. Купание в фонтане - обязательный атрибут этого праздника.

"Купание в фонтанах, пожалуй, уже традиционное действо в День ВДВ. Поэтому мы решили подарить всем, кто рискнёт искупаться, чистые и сухие тельняшки на смену намокшим. Взять их можно у самых крупных фонтанов города совершенно бесплатно", — сообщили организаторы акции. Тельняшки появились у фонтанного комплекса возле станции метро "Московская", а также у Финляндского вокзала и у фонтана в парке Победы.

 

 

В свою очередь, сервис заказа такси Gett запустил акцию в Москве, в рамках которой доставляет бесплатно всех десантников в Центральный Парк культуры и отдыха им. М. Горького. Акция действовала в пределах МКАД с 12 до 15 часов. "Вводите в графе "Куда" фразу "За ВДВ", а мы домчим вас до фонтанов и арбузов с ветерком", - говорится на странице сервиса в Facebook.

 

 

Что касается арбузов, эта полосатая ягода является непременным атрибутом праздника. Администрация парка Горького в последние годы обеспечивает десантников арбузами самостоятельно, закупает заранее и затем раздает бесплатно.

В других регионах также активно поздравляют десантников, так, в Ульяновске, например, в этот день для ВДВ-шников организованы бесплатные сеансы в кинотеатрах, а в Рязани местная строительная компания предлагает военным приобрести квартиру с дополнительной скидкой.