Логотип газеты

 

Компания Trader Media East в ближайшие несколько лет планирует полностью отказаться от выпуска печатных изданий, в том числе и в России, и стать исключительно интернет-холдингом, следует из годового финотчета компании.

По итогам 2013 года выручка Trader Media East сократилась на 13%, составив 96 млн долларов, при этом основной причиной ухудшения результатов стало сокращение доходов компании в России. Так, российская выручка уменьшилась на 16%, до 81,6 млн долларов.

Доходы от «бумажной» прессы в 2013 году составили 69%, при этом продажа газет и журналов составили лишь 4%, остальные 65% - продажа рекламы. Для сравнения, годом ранее эти доходы достигали 76%.

Во второй половине 2013 года Trader Media East из-за убытков избавилась от части своих активов в Словении, Венгрии и Хорватии, решив сосредоточиться на бизнесе в России, Белоруссии и Казахстане.

Издатель Trader Media East принадлежит турецкой медиагруппе Dogan Yayin. В России компания управляет медиахолдингом «Пронто-Москва» и издательским домом «Импресс медиа». «Пронто-Москва» специализируется на классифайдах, одним из основных изданий холдинга является «Из рук в руки».