Иллюстрации РГ Deltaplan

 

Екатеринбургские рекламисты продолжают бороться всеми доступными им способами с нерадивостью местных чиновников. На этот раз с outdoor-посланием к властям обратились Иван Грозный и Степан Разин.

Необычное сообщение появилось на рекламном щите в Екатеринбурге на улице Степана Разина, ремонт которой длится уже более полугода. На рекламной конструкции появилась переписка двух исторических персонажей, стилизованная под чат в социальной сети. Затянувшимся ремонтом возмущается Иван Грозный и сам Степан Разин.

Идея создания такого щита пришла в голову жителю Екатеринбурга и по совместительству директору креативного агентства SODA Владимиру Мартынову, проживающему в непосредственной близости от многострадальной улицы.

Наблюдая в течение последних шести месяцев за бесплодным закапыванием-раскапыванием улицы, Мартынов решил выразить таким образом свою гражданскую позицию. Макет доработали дизайнеры SODA (РГ Deltaplan), дружественная типография напечатала, а оператор бесплатно разместил сообщение на своей бесполезно простаивающей пока конструкции.

Как рассказал сам Мартынов, он не уверен, что данная акция сильно ускорит процесс ремонта улицы Степана Разина, но считает полезной такую визуализацию народного возмущения.