Независимая лаборатория «Инвитро» решила показать, как ежедневные вредные привычки сказываются на состоянии здоровья, самым наглядным образом, запустив проект под названием #Анализируйэто вместе с командой Bigpicture. В рамках проекта участвовать в эксперименте согласились три добровольца, которые 2 недели будут страдать от недосыпа, ежедневного употребления фастфуда и легкого алкоголя.

В «Инвитро» влияние привычных всем «пороков» на организм решили показать на трех реальных людях. Одна из них - Лера Волкова – сотрудница Bigpicture.ru. Девушка сама выбрала себе в испытания бессонницу и хотела проверить, насколько хватит ее сил. Второй участник проекта Георгий Малец ест фастфуд и, как признается он сам, это для него не испытание, а наслаждение. Третий герой – Глеб Лисичкин - по условиям эксперимента, должен каждый день пить пиво.

Первые две недели все участники проекта придерживались детоксикации - ложились спать в 22:00 и вставали в 7:00, правильно питались, вели активный образ жизни, кто-то бросил курить. После этого 18 мая все трое сдали множество анализов и начали придерживаться новых рекомендаций: один – пить 4 литра пива в день, другая – спать максимум по 3 часа и третий – 4 раза в день питаться в ресторанах быстрого питания, а также перекусывать шоколадками и снеками. Все свои ощущения герои описывают на странице проекта, который задействован только в интернете и соцсетях.

 

 

 

 

Общая продолжительность проекта составляет один месяц (с 1 по 31 мая). Как рассказали авторы, после недели эксперимента участники вновь сдают анализы и проходят консультацию эксперта, чтобы понять, готовы ли они продолжать эксперимент. Если все хорошо, то эксперимент продолжается.

Итоги проекта станут известны после 1 июня, когда участники сдадут анализы и начнут поступать первые результаты.