Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Интернет-магазины спиртного попадут в «черный список» сайтов

06.09.2013 в 10:00

Аркадий Дворкович начал борьбу с продажами алкоголя через интернет


Иллюстрация Fotolia

 

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Росалкогольрегулированию подготовить поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, которые смогут воспрепятствовать торговле спиртным в интернете, пишут «Известия».

Дистанционная продажа алкоголя в России запрещена, однако, несмотря на это, интернет-магазины продолжают продавать спиртное. При этом невозможно проконтролировать соблюдения введенных законом ограничений по времени и местам продажи спиртного, по возрасту покупателей.

Ситуация усугубилась после того, как вступил в силу запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 8.00, интернет-торговля стала лазейкой для тех, кто хочет, но не может купить алкоголь ночью.

Дворкович также поручил подготовить поправки и в статью 15.1 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которой необходимо вносить в черные списки сайты с детской порнографией, пропагандой наркотиков и суицида. Таким образом, интернет-магазины, торгующие спиртным, возможно, тоже будут попадать в «черный список» сайтов и блокироваться. 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.