Depositphotos

 

На российское информагентство «Интерфакс» осуществлена хакерская атака, в результате которой выведены из строя все сервисы. Позже петербургское издание «Фонтанка» сообщила о таком же сбое в работе.

При попытке зайти на сайт информагентства в браузере всплывает следующее сообщение: «Сайт www.interfax.ru не позволяет установить соединение». 

«Из-за хакерской атаки в работе серверов Интерфакса возник сбой. Технические службы предпринимают все меры для восстановления работы систем», - сообщили в агентстве.

Заместитель генерального директора «Интерфакса» Юрий Погорелый уверяет, что инженеры пытаются восстановить работу сервиса. Кроме самого сайта новостного агентства, на момент написания статьи не работает база данных корпоративной информации СПАРК, которая входит в структуру агентства.

Аналогичные проблемы испытывает и сайт издания «Фонтанка». «Хакерская атака на наш сервер. У нас серьезные технические проблемы, возможно сайт будет недоступен несколько часов. Будем держать вас в курсе ситуации», — говорится в Telegram-канале издания.

В Group-IB сообщили RNS, что волна атак на российские СМИ не похожа на атаку шифровальщиками Petya и Wannacry. В компании вирусу дали имя BadRabbit.