Иллюстрация instagram.com

 

Владельцы Instagram поделились планами по монетизации сервиса. В ближайшие месяцы пользователи увидят рекламу в своей ленте фотографий и видеороликов, сообщила компания в корпоративном блоге. Реклама брендов, на которые пользователь не подписан, будет появляться периодически. Пока что нововведение коснется только жителей США. Рекламу запустят постепенно, чтобы не отпугнуть пользователей.

Instagram планирует вставлять небольшое количество качественных и красивых фотографий и видеороликов. В проекте будут участвовать несколько брендов, которые уже освоились с продвижением на сервисе.

Реклама от сторонних брендов должна выглядеть так же естественно, как объявления от любимых компаний. Instagram нацелен на создание интересной и качественной рекламы, чтобы пользователи испытывали ощущения, схожие с пролистыванием журнала.

Сервис обещает, что пользователь сможет скрыть неприятную рекламу и отправить соответствующий отзыв. Кроме того, запуск рекламы не повлияет на право собственности. Весь контент будет принадлежать тем, кто его разместил. Ранее планы сервиса по использованию фотографий в рекламных целях вызвали недовольство общественности, и Instagram был вынужден отменить новое пользовательское соглашение.