Фото с места трагедии. РИА Новости

 

Госдума намерена принять законопроект, обязывающий иностранных водителей иметь российские водительские удостоверения. Замена коснется автомобилистов, которые работают на постоянной основе. Обладатели национальных удостоверений будут обязаны в течение шести месяцев пройти обучение, сдать экзамены и получить местные права. Законопроект уже проходит экспертизу в думском комитете по транспорту, пишет газета «Известия».

ДТП в Новой Москве ускорило рассмотрение документа, пояснил первый замглавы комитета по транспорту Михаил Брячак. Авария унесла жизни 18 человек. Столкновение рейсового автобуса с грузовиком произошло в субботу в подмосковном селе Ознобишино. Груженный щебнем КамАЗ не пропустил рейсовый автобус, в результате тот развалился на две части. На момент аварии в автобусе находился 41 пассажир. В связи с аварией в Москве и Подмосковье объявлен траур.

Предполагаемым виновником аварии является 46-летний гражданин Армении, не имевший российских водительских прав и работавший по правам, выданным на его родине.

Сам КамАЗ имел транзитные номера. Установлено, что в течение года мужчину семь раз штрафовали за нарушение правил дорожного движения, включая выезд на встречную полосу и обгон, езду по дороге с односторонним движением во встречном направлении, умышленное создание помех при движении, а также управление неисправным транспортным средством.