Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Иностранные СМИ будут блокироваться за нарушение закона РФ

28.06.2017 в 16:55

Совет Федерации регулирует деятельность русскоязычных СМИ, зарегистрированных за рубежом


Depositphotos

 

В Совете Федерации обсуждается вопрос о блокировке иностранных СМИ, вещающих в России, за нарушение ими российского законодательства, сообщает ТАСС

Глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов заявил о необходимости разработать законодательную базу, которая позволит регулировать деятельность русскоязычных СМИ, зарегистрированных за рубежом.

Предлагается наделить Минюст правом вести расследование об источниках финансирования этих СМИ, а так же обязать их отчитываться о своей деятельности в соответствии с законом об иностранных агентах.

«При несоблюдении законодательства уполномочить Роскомнадзор блокировать иностранные СМИ на территории России», — сообщил Климов.

В июне в России была создана Временная комиссия по мониторингу попыток вмешательства извне во внутренние дела. В её задачи входит анализ российских и иностранных законов, а также правоприменительной практики для дальнейшего совершенствования законодательства в сфере защиты суверенитета.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.