Depositphotos

 

В Совете Федерации обсуждается вопрос о блокировке иностранных СМИ, вещающих в России, за нарушение ими российского законодательства, сообщает ТАСС

Глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов заявил о необходимости разработать законодательную базу, которая позволит регулировать деятельность русскоязычных СМИ, зарегистрированных за рубежом.

Предлагается наделить Минюст правом вести расследование об источниках финансирования этих СМИ, а так же обязать их отчитываться о своей деятельности в соответствии с законом об иностранных агентах.

«При несоблюдении законодательства уполномочить Роскомнадзор блокировать иностранные СМИ на территории России», — сообщил Климов.

В июне в России была создана Временная комиссия по мониторингу попыток вмешательства извне во внутренние дела. В её задачи входит анализ российских и иностранных законов, а также правоприменительной практики для дальнейшего совершенствования законодательства в сфере защиты суверенитета.