Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
25.02.2013 в 22:00

Информагентство УНИАН под угрозой закрытия

Владелец медиакомпании недоволен независимостью журналистов


Логотип УНИАН

 

Украинское независимое информационное агентство новостей (УНИАН) может быть закрыто. Основной акционер ИА Игорь Коломойский недоволен позицией журналистского коллектива, сообщает портал «Цензор.Нет». Официальной причиной закрытия станет убыточность издания – около 1 млн грн в месяц.

Руководитель медиахолдинга «1+1 Медиа», который принадлежит Коломойскому, также предложил закрыть интернет-издание «Главред». Инвестиции планируется направить в более «покладистый» ТСН.

Весной 2012 года в УНИАН сменилось редакционное руководство. Место главреда агентства занял бывший сотрудник российской газеты «Сегодня» Михаил Ганницкий, а Александр Харченко покинул компанию. Коллектив информагентства потребовал его возвращения и заявил о случаях цензуры.

В феврале этого года УНИАН распространило фальшивые новости о члене оппозиционной «Батькивщины» Сергея Власенко и политика Александры Кужель. Пресс-служба партии опровергла сообщения, а руководство УНИАН отказалось от каких-либо комментариев. Тогда редакция агентства обратилась к собственникам с требованием сменить руководителей. Журналисты встретились с менеджментом и владельцами и договорились о «передышке».

УНИАН – одно из крупнейших информационных агентств Украины, создано в 1994 году. Выпускает продукцию украинском, русском и английском языках. Помимо информационной службы и сайта, развивает спутниковый канал «УНИАН ТВ».

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.