Фото Facebook.com

 

Индийский бизнесмен Савджи Дхолакия необычным образом поздравил сотрудников своей компании Hare Krishna Exports, специализирующейся на экспорте бриллиантов, с национальным праздником огней Дивали. Наиболее отличившиеся сотрудники получили от босса автомобили и квартиры, сообщает местное издание Sandesh.

В общей сложности Савджи Дхолакия раздал 1260 автомобилей и 400 квартир. Общая стоимость подарков оценивается в 7,7 млн долларов. Глава Hare Krishna Exports делает дорогостоящие подарки своим рабочим уже много лет, за что его прозвали самым щедрым руководителем в Индии. В 2014 году бизнесмен подарил 1200 подчинённым 200 квартир, 400 автомобилей и 500 наборов ювелирных украшений.

По словам Дхолакии, за 25 лет работы Hare Krishna Exports достигла хороших показателей: компания экспортирует бриллианты на 700 млн долларов в более чем 70 стран мира. "Но нет ничего более ценного, чем наши сотрудники", - заявил он. Приоритетной целью своей компании глава Hare Krishna Exports называет обеспечение сотрудников всем необходимым, в том числе жильем.

Дивали - главный индийский и индуистский праздник, отмечается как "Фестиваль Огней" и символизирует победу добра над злом, и в знак этой победы повсеместно зажигаются свечи и фонарики. Кроме того, на праздник Дивали принято дарить друг другу подарки, при этом презенты делают не только родственники, но даже коллеги и руководство.