Иллюстрация wikipedia.org

 

Основатель и генеральный директор Tesla Motors Илон Маск сообщил, что работает над созданием самоходного транспортного средства, которое в будущем сможет заменить автобусы. Однако подробности о технических характеристиках ТС он не сообщает, пишет Bloomberg.

"У нас есть идея создать транспорт, что-то наподобие автобуса, который позволит разгрузить дороги в центре городов", рассказал Маск во время выступления на транспортной конференции в Норвегии. По словам Маска, идея подразумевает создание нового типа транспортного средства. Оно должно быть очень большим и доставлять людей к пункту их назначения, а не только до обычной остановки. Других подробностей генеральный директор Tesla Motors.

Пока же идет работа над секретным транспортом, Маск рассказал о вполне реальных автомобилях своей компании. Так, по его словам, Tesla уже получила почти 400 000 заказов на новый электромобиль Model 3, представленный 1 апреля.

Всего через два дня после презентации электрокара Tesla Motors получила почти 300 тысяч предварительных заказов на Model 3, заработав, таким образом, по предварительным оценкам 10 млрд долларов. Каждый желающий приобрести электрокар внёс депозит размером в 1 тысячу долларов, который не вернут в случае отказа от покупки. Цена электромобиля в базовой комплектации составит минимум 35 тысяч долларов.