Накануне в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения одной из самых престижных телевизионных премий - "Эмми". Триумфатором мероприятия стал сериал телеканала HBO "Игра престолов", установивший рекорд по числу наград. 

Культовый проект, созданный по мотивам романов "Песнь Льда и Огня" Джорджа Мартина, был представлен в 24 категориях и получил 12 наград. Так, "Игра престолов" впервые завоевала "Эмми" в категории "Лучший драматический сериал".

Кроме того, сериал получил награды за лучшую режиссуру и лучший сценарий. Питер Динклейдж, играющий роль Тириона Ланнистера, получил "Эмми" за лучшую роль второго плана. Еще одна работа HBO "Оливия Киттеридж" первенствовала среди мини-сериалов.

Лучшим комедийным сериалом стала лента "Вице-президент", повествующая о жизни амбициозного сенатора, исполнительница главной роли в этом проекте - Джулия Луис-Дрейфус получила свою третью "Эмми" как лучшая актриса комедийного сериала.

 

Премию "Лучший актер в драматическом сериале" получил Джон Хэмм за роль в сериале "Безумцы" телеканала AMC. Ранее актер номинировался на "Эмми" 16 раз, но в этом году получил ее впервые. В аналогичной категории у женщин обладательницей премии стала исполнительница главной роли в сериале "Как избежать наказания за убийство" Оливия Дэвис.

Узо Адуба, играющую заключенную по прозвищу Безумные Глаза в сериале "Оранжевый – хит сезона" отмечена за лучшую второстепенную роль в драматическом сериале. Еще 8 наград забрали создатели мини-сериала" Что знает Оливия?".

Без наград на нынешней церемонии остались такие сериалы, как "Карточный домик" и "Родина", которые в предыдущие годы забирали несколько "Эмми".