Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

IAB Russia разработает стандарты качественной рекламы

15.09.2017 в 14:25

Специалисты намерены бороться с программами, вырезающими все рекламные форматы без разбора


 Depositphotosстрация

 

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа, которая создаст российские стандарты качественной интернет-рекламы и предложит сценарии их внедрения до конца 2017 года, сообщается на официальном сайте Ассоциации.

По мнению издателей, главная угроза для рынка профессиональных медиа - рост проникновения программ, вырезающих все рекламные форматы без разбора. Поэтому «Яндекс» предложил создать список нерекомендованных к использованию рекламных форматов и разработать российские стандарты качественной рекламы. 

В планах компании выяснить как люди воспринимают один и тот же рекламный формат в разных типах контента и каким рекламным форматом пользоваться удобнее. На основе этих исследований будут разработаны стандарты. 

«Мы собираемся разработать стандарты непосредственно для России: максимально учесть специфику поведения пользователей, исторически сложившийся контекст и интересы площадок. Словом, сделать всё, чтобы улучшить пользовательский опыт и минимизировать потери рынка. Наша главная задача добиться баланса: чтобы площадки не использовали агрессивные и раздражающие форматы, а пользователи чувствовали себя комфортнее в интернете», - сообщил Леонид Савков, коммерческий директор Яндекса.

Разработку стандартов единогласно поддержали РБК, СТС Медиа, IMHO, Weborama и другие члены IAB Russia. Обсуждение результатов исследования запланировано на октябрь. Сформированные и утвержденные стандарты IAB Russia планирует предложить использовать и в переговорах с Coalition for Better Ads, и с блокировщиками рекламы

Отмечается, что России нет в числе стран, для которых адаптирует свои правила международная Coalition for Better Ads — организация, которая уже составила список некачественных форматов для искоренения в сети на основе собственных исследований.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.