IAB Russia

 

Комитет IAB Russia по Mobile Ad совместно с digital performance агентством iProspect Russia выпустили третью обновленную версию "Карты мобильной рекламы". На ней представлены основные участники рынка - от агентств, платформ, магазинов до CPI/CPA сетей и сервисов аналитики рынка.

Проект выходит с 2015 года. С каждым годом к "Карте" добавляются все новые и новые компании, благодаря чему она является надежным путеводителем в мире mobile. Так, за первые полгода 2017 года в ее состав вошли 30 новых компаний. 

Председатель комитета IAB Russia по мобильной рекламе Михаил Гетманов считает, что "Карта" будет полезна тем, кто хочет оставаться в курсе текущего ландшафта рынка мобильной рекламы в России. "С каждым годом "Карта" становится все плотнее, а логотипы все мельче.  Это говорит о том, что рынок перестал быть территорией для экспериментов, а стал полноценной инфраструктурой, которая успешно выполняет задачи маркетинговых коммуникаций с мобильными пользователями. В этом году мы видим, что российский рынок мобильной рекламы стал частью глобального рынка - в гораздо большей степени, чем, например, рынок рекламы на десктопном вебе", -  добавил Председатель комитета IAB Russia по мобильной рекламе.

Переход на мобильные устройства Михаил Цуприков, Product Director iProspect, считает одним из основных факторов влияния на современную индустрию интернет-рекламы и двигающих ее вперед. "По нашим прогнозам уже в конце этого года объемы инвестиций в digital превысят бюджеты на традиционное ТВ, и мы увидим закат не только эпохи PC, который случился еще в конце 2016 года, но и станем свидетелями переломного момента, когда ТВ – уже не медиа №1", - отметил Михаил Цуприков.