Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Hyundai и Kia заплатят $395 млн за обман покупателей

25.12.2013 в 11:10

Корейские автопроизводители давали ложную информацию о расходе топлива


Логотипы компаний

 

Американские подразделения корейских автопроизводителей Hyundai и Kia выплатят в общей сложности 395 млн долларов компенсации автовладельцам за предоставление ложной информации о расходе топлива, сообщает Bloomberg.

Выплаты компании Hyundai составят порядка 210 млн долларов, остальные 185 млн долларов заплатить Kia. Компенсации коснутся владельцев 600 тысяч автомобилей Hyundai и 300 тысяч Kia, выпущенных с 2011 по 2013 годы. При этом автовладельцы могут самостоятельно выбрать, в какой форме получать данную компенсацию, либо в виде программы пожизненного возмещения, либо - единовременной выплаты.

Таким образом, оба автопроизводителя ответят за недостоверную информацию о расходе топлива, предоставленную покупателям своих авто. И Hyundai, и Kia завысили данные об экономичности автомобилей.

Корейские автопроизводители признали ошибку, произошедшую на стадии испытаний, которая в результате привела к неточной оценке экономии топлива. В среднем пробег на 1 галлоне топлива не дотягивал до официально заявленного на 1-2 км.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.