Логотипы компаний

 

Американские подразделения корейских автопроизводителей Hyundai и Kia выплатят в общей сложности 395 млн долларов компенсации автовладельцам за предоставление ложной информации о расходе топлива, сообщает Bloomberg.

Выплаты компании Hyundai составят порядка 210 млн долларов, остальные 185 млн долларов заплатить Kia. Компенсации коснутся владельцев 600 тысяч автомобилей Hyundai и 300 тысяч Kia, выпущенных с 2011 по 2013 годы. При этом автовладельцы могут самостоятельно выбрать, в какой форме получать данную компенсацию, либо в виде программы пожизненного возмещения, либо - единовременной выплаты.

Таким образом, оба автопроизводителя ответят за недостоверную информацию о расходе топлива, предоставленную покупателям своих авто. И Hyundai, и Kia завысили данные об экономичности автомобилей.

Корейские автопроизводители признали ошибку, произошедшую на стадии испытаний, которая в результате привела к неточной оценке экономии топлива. В среднем пробег на 1 галлоне топлива не дотягивал до официально заявленного на 1-2 км.