Фото:htc.com

 

Тайваньский производитель смартфонов HTC остановил, по крайней мере, одну из четырех основных производственных линий. Компания вынуждена идти на такие меры в связи со снижением продаж, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

На заводе HTC при штаб-квартире компании в городе Таоюань закрыты погрузочные платформы, на входе висит надпись: «Временно закрыт. Спасибо за ваше понимание». Остановлено также и большинство сборочных линий завода HTC в Шанхае, производственная мощность которых позволяет выпускать до 2 млн телефонов в месяц. В данный момент завод производит ограниченные партии устройств, предназначенных для рынка Китая.

В ответ на запрос Reuters прокомментировать сложившуюся ситуацию, директор по маркетингу HTC Бен Хо заявил, что компания не закрывает заводы и не планирует продавать активы. По его словам, HTC регулирует планы по объему производства для оптимизации общей работы всех предприятий.

В начале текущего месяца стало известно, что тайваньского производителя может приобрести китайская компания Lenovo. Компании ведут переговоры об условиях возможной сделки, начиная с августа текущего года, состояться она может в первой половине 2014 года.