Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

HTC обвиняет Samsung в черном PR

17.04.2013 в 12:00

Компания нанимала студентов для написания негативных статей


Фото htc.com

 

Тайваньские власти начали расследование в связи с появившейся информацией о том, что местное подразделение компании Samsung использует методы нечестной конкуренции по отношению к тайваньскому производителю смартфонов HTC.

Согласно обвинениям, южнокорейская компания якобы нанимала студентов для написания статей, в которых те указывали на недостатки продукции HTC и рекламировали смартфоны Samsung. Если эта информация подтвердится, Samsung может быть оштрафована на 835 тысяч долларов.

В ответ на обвинения Samsung Electronics Taiwan опубликовала документ, в котором принесла свои извинения за причиненные неудобства. Кроме того, компания пообещала приостановить все маркетинговые мероприятия, предусматривающие размещение анонимных комментариев.

В начале текущего года Samsung Electronics Taiwan уже была оштрафована за заведомо ложную рекламу смартфона Samsung Galaxy Y Duos. В частности, в ней сообщалось, что камера смартфона наделена автофокусом и вспышкой, однако на самом деле это оказалось неправдой. Тогда Samsung отделалась незначительным штрафом в 7670 долларов.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.