Иллюстрация depositphotos

 

HP решила «разрушить и заново отстроить» рынок копировальной техники, объем которого составляет 55 млрд долларов. Корпорация объявила о покупке производства принтеров Samsung Electronics. Ожидается, что сумма сделки составит 1,05 млрд долларов.

В HP считают копировальные аппараты устаревшими, сложными устройствами, которые требуют постоянного сервиса и поддержки. Потребителей раздражает то, сколько усилий необходимо для поддержания работоспособности такой техники. Задача компании — заменить копиры на многофункциональные устройства (МФУ), сочетающие функции копирования, печати и сканирования.

Покупатель отмечает успехи Samsung в сегменте МФУ большого формата А3. Устройства компании отличают мощность, легкость в использовании и надежность, а также небольшое количество сменных деталей. Бизнес-продукты Samsung будут интегрированы с технологиями HP, в частности, с PageWide.

Сделка позволит HP ускорить рост в сегменте копировальных аппаратов и усилить портфолио в сфере лазерной печати, где партнером компании на протяжении тридцати лет является Canon. Корпорация также получит более 6500 патентов, связанных с принтом, и превосходных специалистов, в том числе 1300 исследователей и инженеров. Стороны планируют закрыть сделку в течение 12 месяцев. После ее завершения Samsung намерена потратить 100–300 млн долларов на приобретение акций HP.