Иллюстрация depositphotos

 

Пивоваренная копания Heineken договорилась о покупке второй по величине сети пабов Великобритании Punch Taverns. Сумма сделки оценивается в 510,6 млн долларов, сообщает британское издание The Guardian. Таким образом, стоимость поглощения  заведений Punch Taverns превысит рыночную капитализацию компании на 40%.

Партнером Heineken по сделке выступит Patron Capital в лице своего совместного предприятия с Heinekein — Vine Aquisitions. В общей сложности голландская пивоваренная компания выкупит 3,5 пабов Punch Taverns, но после завершения сделки партнеры планируют их поделить, так Heineken собирается выкупить у Vine Acquisitions 1900 заведений.

Помимо Heineken на покупку британской сети претендовала и компания Emerald Investment Partners, принадлежащая одному из основателей Punch Taverns. Однако предложение Vine Acquisitions поддержали акционеры сети пабов, в число которых входят Glenview Capital, Avenue Capital и Warwick Capital, контролирующие 52,3% сети.

Как отмечает издание, закрытие сделки с Punch Taverns позволит Heineken утроить число пабов в Великобритании и стать третьей по величине сетью в этой стране.