Кейси Блойс, фото Facebook.com

 

Американский канал HBO назначил нового программного директора, им стал топ-менеджер Кейси Блойс, ранее отвечавший за создание драматических и комедийных проектов телекомпании. На новом посту он сменит Майкла Ломбардо, проработашего в HBO более 30 лет.

В последнее время телеканал испытывает серьезный кризис, нивелировать который не может даже один из самых успешных сериалов современности - "Игра престолов", пишет Variety.

За последний год работы Майкла Ломбардо HBO постигли сразу несколько серьезных неудач, в том числе резкое падение рейтингов некоторых сериалов, а также отмена ряда дорогостоящих проектов. Издание отмечает, что решение покинуть свой пост Ломбардо принял самостоятельно. Возможно, он продолжит работу в компании, но пока неизвестно в какой должности.

В обязанности программного директора HBO входит контроль за контентом телеканалов HBO и Cinemax, а также многочисленных специализированных каналов — HBO Films, HBO Sports, HBO Documentaries и HBO Family. Помимо этого Кейси Блойсу придется отвечать за развитие собственного онлайн-сервиса компании, чтобы он мог составить конкуренцию таким крупным стриминговым сервисам как Netflix и Hulu.