Иллюстрация Fotolia

 

Инспекторы Роспотребнадзора вернулись из Грузии, где проверили более 40 предприятий, планирующих начать поставки вина и минеральной воды в Россию. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Работа проводилась согласно графику, согласованному с Национальным агентством вина Грузии и Национальным агентством продовольствия Грузии. По прибытию в Москву был заслушан предварительный доклад экспертов Роспотребнадзора о проделанной работе.

Чуть позже санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал «Интерфаксу», что специалисты Роспотребнадзора убедились в том, что технологии на грузинских предприятиях, позволяют обеспечить достаточно стабильный и допустимый уровень качества винной продукции. А это значит, что Грузия может возобновить поставки вина и минеральной воды в ближайшее время, но после того как будет пройдена регистрация продукции. Какие именно предприятия будут допущены к регистрации, решится позже.

После заявления Геннадия Онищенко министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе отметил в интервью агентству, что возвращение грузинского вина и минеральной воды на рынок РФ не следует расценивать только с экономической точки зрения. Теперь Грузия будет акцентировать внимание не только на количество и цифры, но и на качество продукции, чтобы не допустить фальсификацию грузинского вина.