Иллюстрация LAM

 

Look At Media Publishing и Gazprom-Media Digital приступили к реализации нового рекламного формата – видеобиллбордов на всех сайтах издательского дома. Видеобиллборды демонстрируют высокие показатели эффективности и позволяют использовать преимущества видеорекламы на тех страницах, где преобладает фото и текстовый контент, подчеркнули представители компаний.

Новый формат рекламы будет размещаться на пяти ключевых интернет-проектах издательского дома: флагманском LookAtMe.ru, сайте об образе жизни современных мужчин furfur.ru, интернет-газете the-village.ru, портале для предпринимателей hopesandfears.com и сайте для девушек wonderzine.com.

Видеобиллборд представляет собой горизонтальный баннер формата 990х300, расположенный в шапке страницы. Он состоит из двух компонентов: видеоплеера размером 532х300 и статичной подложки вокруг видеоролика. Ролик в плеере воспроизводится автоматически в беззвучном режиме при загрузке страницы сайта.

Включить звук заинтересовавшийся пользователь сможет, нажав на соответствующую кнопку. Также доступна кнопка «пауза», позволяющая остановить видео. Поверх ролика по желанию заказчика могут быть добавлены субтитры. Рекламный формат демонстрируется в динамике и предполагает возможность ограничения частоты показов одному пользователю.

У нового формата высокие показатели эффективности, рассказали в компании. Средняя кликабельность (CTR) видеобиллбордов при тестировании составила 0,57%. Стабильно высоким – 3,21%, был и уровень взаимодействия с рекламным сообщением (Interaction Rate), отражающий количество кликов на рекламное сообщение, кнопку «пауза», включений и выключений звука, а также повторных воспроизведений.

«В отличие от стандартных рекламных форматов, которые продвинутый пользователь научился бессознательно исключать из поля своего зрения, видео по-прежнему позволяет сосредоточить внимание человека в зоне плеера, - рассказала коммерческий директор GPMD Ирина Мысина. - Видеобиллборды позволяют использовать все преимущества построенной на видео рекламной коммуникации даже на тех страницах, структура которых подразумевает преобладание фото, графического и текстового контента».