Иллюстрация depositphotos.com

 

«Гознак» объявил тендер на выполнение работ по созданию первой очереди облачной вычислительной инфраструктуры. Соответствующий тендер был размещен на сайте госзакупок. Максимальная сумма договора, согласно документации, составит 2,89 млрд. рублей.

Победитель конкурса должен будет предоставить «Гознаку» 80 единиц оборудования, среди которых серверы Windows, IBM, Cisco и Lenovo, дисковые массивы Hitachi и другие. Облачная вычислительная инфраструктура программно-аппаратной платформы будет необходима «Гознаку» для размещения своих портальных решений и информационных систем.

Поставщик также обязуется предоставить документы на антивирусное ПО, техническую поддержку HP и некоторые иные. Помимо предоставления всех необходимых для работы облачных технологий лицензий и сертификатов, а также установки и настройки самого оборудования, поставщик должен разработать к поставленному оборудованию техническую и эксплуатационную документацию.

Из 2,89 млрд. рублей, по планам «Гознака», 2,7 млрд рублей должно уйти на само оборудование, 142 млн рублей - за работы и услуги и 50 млн - за права на использование ПО.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 августа. Итоги конкурса будут подведены 21 сентября.