Иллюстрация РИА Новости

 

Ростуризм придумал инновационный способ привлечения иностранцев в Россию - аудиогиды в виде сувенирных магнитов, брендированных национальной туристской символикой. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на программу реализации Министерства культуры РФ проекта «Visit Russia / Время отдыхать в России».

По словам пресс-секретаря Ростуризма Ирины Щегольковой, внешний вид устройств пока не разработан, возможно, в их дизайн будет вписан триколор. Также обсуждается вариант оснащения аудиогида встроенной картой памяти с USB-штекером.

Цифровой контент аудиогидов будет разработан на разных языках для пилотных регионов: Сочи, Северо-Западного федерального округа и Крыма, и будет содержать описание основных туристических достопримечательностей этих регионов. Все эти предложения агентство включит в условия конкурса на разработку и закупку аудиогидов. В ведомстве рассчитывают, что первые "говорящие" магниты появятся к осени текущего года.

Разработка аудиогида является частью рекламной кампании «Visit Russia / Время отдыхать в России». Проект Visit Russia направлен на «продвижение национального туристского продукта и наиболее перспективных с точки зрения въездного туризма регионов».