Московские власти приняли решение модернизировать портал поставщиков столицы. К следующему году госзакупкам, размещенным на портале можно будет ставить «лайки» и делать перепосты в соцсетях. Об этом М24.ru рассказала пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова.

Кроме того, портал, на котором в данный момент размещаются только аукционы и конкурсы госструктур, станет доступен и для заключения сделок между коммерческими компаниями. Таким образом, у бизнеса появится возможность уйти от бумажных форм договоров, благодаря чему срок оформления сделок может существенно сократиться.

Пользователей ресурса также ждет переход на единую общегородскую систему авторизации через аккаунт на портале госуслуг. На доработку портала поставщиков Москва планирует потратить 6,8 млн рублей.

Портал поставщиков Москвы начал свою работу год назад. С 1 ноября 2013 года его использование для столичных госструктур является обязательным. На портале публикуются предложения «малого объема» - до 100 тысяч рублей. В случае более высокой суммы ведомства дублируют аукцион или конкурс на портале госзакупок.