Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
21.06.2013 в 18:50

Госдума запретила дискриминацию в вакансиях

Работодатель не сможет устанавливать ограничения по возрасту, полу и прочим неделовым признакам

15

Иллюстрация Fotolia

 

Госдума одобрила законопроект, который запрещает распространять дискриминационную информацию о вакансиях. В объявлениях о вакантных рабочих местах не должно быть требований, не связанных с деловыми качествами работника.

За ограничения для соискателей грозит административный штраф: для граждан он составит от 500 до 1000 рублей; для должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей; для юридических лиц – от 10000 до 15000 рублей.

Объявления о вакансиях не могут содержать ограничения по полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному и должностному положению, возрасту, месту жительства, отношению к религии, убеждениям, принадлежности к общественным объединениям или социальным группам. Исключение составят случаи, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.