Иллюстрация ru.fifa.com

 

Оргкомитет «Россия-2018» представил официальную символику городов-организаторов Чемпионата мира по футболу. Как говорится на русскоязычном сайте FIFA, с помощью визуального стиля города должны продемонстрировать свои культурные ценности, архитектурные особенности и природную красоту. 

Чемпионат мира по футболу 2018 - 21-й по счету чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия впервые в истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, соревнования впервые будут проведены в Восточной Европе.

«Задача, которую с помощью разработки фирменного стиля преследуют Оргкомитет «Россия-2018» и FIFA, - повысить туристическую привлекательность России, рассказать о ее городах и уникальных местах с помощью визуальных образов, показать их неповторимую красоту и связь с историей и традициями, - отметил гендиректор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. – Мы уверены, что впечатления болельщиков из России и других стран от городов-организаторов ЧМ-2018 будут такими же яркими, какой является эта символика».

В основу символики городов-участнков легла узнаваемая городская архитектура, памятники, геральдики, а также флора и фауна, присущая городам и регионам проведения Чемпионата мира по футболу. В фирменном стиле Москвы угадывается собор Василия Блаженного и Спасская башня Кремля, Калининград можно узнать по городскому Кафедральному собору, Самару – по ракете-носителю «Союз», которую разработали в этом городе. В Волгограде - монументальная «Родина-мать», а в Казани – мифологический дракон Зилант.

 

 

Санкт-Петербург можно узнать по знаменитому памятнику Петру I, Екатеринбург – по Уральским горам, Нижний Новгород – по городскому кремлю, Ростов-на-Дону – по мемориальной стеле, Сочи – по Черному морю, а Саранск – по Собору Святого Федора Ушакова.

Элементы фирменного стиля будут использоваться в самых различных аспектах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018: в оформлении городов-организаторов, в декорациях стадионов и лицензионной продукции.