Компания Google планирует инвестировать более 1 млрд долларов в проект по запуску 180 спутников, целью которого является обеспечение интернетом жителей самых дальних уголков планеты. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Проект предусматривает запуск 180 небольших спутников на околоземную орбиту. Руководит спутниковым предприятием Google Грег Уайлер, основатель и президент O3b Networks Ltd, которая недавно стала частью интернет-компании. Кроме того, для реализации проекта Google наняла инженеров из спутниковой компании Space Systems/Loral LLC.

Ожидается, что цена проекта может составить от 1 до 3 млрд долларов все зависит от окончательного дизайна сети, а также от более позднего этапа реализации, на котором количество спутников может быть увеличено вдвое.

По словам пресс-секретаря Google, проект направлен на привлечение сотни миллионов дополнительных пользователей сети интернет. «Подключение к Всемирной паутине значительно улучшает жизнь людей. Тем не менее, две трети населения планеты не имеют доступа к Сети», пояснили в интернет-компании.