Иллюстрация Depositphotos

 

В 2014 году Google выплатила корпорации Apple около 1 млрд долларов за право оставаться стандартным поисковиком в смартфонах iPhone и других устройствах на платформе iOS. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Соответствующая информация "всплыла" во время судебного разбирательства по делу об иске Oracle Corp. о защите авторских прав, поданного этой компанией против Google. Данные о сумме, которую Google платит Apple, озвучила на суде адвокат Oracle Аннет Херст.

Адвокат также рассказала на суде, что в рамках соглашения, производитель iPhone получает процент от выручки Google, которую та получает с помощью устройств Apple. Издание отмечает, что слухи о соглашении между Apple и Google существует давно.

Однако компании никогда публично не разглашали эту информацию, сейчас представители корпораций также отказываются от комментариев. Oracle ведет юридическую борьбу с Google с 2010 года, утверждая, что Googlе бесплатно использует ее Java для развития платформы Android. Oracle оценивает свой ущерб в 1 млрд долларов.