Depositphotos

 

Сервис голосового поиска "О'кей, Google" научился распознавать заклинания из серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере, сообщается в блоге интернет-компании.

Теперь обладатели устройств с операционной системой Android могут включать фонарик на своем смартфоне с помощью команды "Люмос", и выключать, произнеся другое заклинание - "Нокс". Если юзеру потребуется отключить звук девайса, теперь достаточно произнести - "Силенцио".

Очевидно, таким образом Google намерена привлечь внимание пользователей к своему приложению, основанному на книге Роулинг "Фантастические твари и где они обитают". Первая серия одноименной экранизации выйдет в середине ноября 2016 года. Буквально сегодня стало известно, что к актерскому составу сиквела присоединился Джонни Депп. Голливудский актер уже снялся в небольшом эпизоде в первой серии фильма и также примет участие в следующей.

Также в сообщении Google отмечается, что с помощью приложения Google Street View пользователи смогут посетить Нью-Йорк 1926 года, где и происходят главные события фильма "Фантастические твари и где они обитают".