Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Google уличили в нечестной игре

06.09.2017 в 10:15

Сооснователь браузера Opera обвинил корпорацию в неправомерной блокировке


Depositphotos

 

Сооснователь браузеров Opera и Vivaldi Йон Стефенсон фон Течнер обвинил компанию Google в злоупотреблении рынком интернет-рекламы. В частности, он раскритиковал поисковик за то, что без каких-либо объяснений был заблокирован доступ к сервису контекстной рекламы AdWords, об этом Стефенсон фон Течнер написал в своем блоге.

Дело в том, что ранее выступая на форуме Freedom Forum в Осло, он призвал крупнейшие IT-компании, включая Google и Facebook, запретить отслеживать местоположение пользователей. После этого его кампании без каких-либо объяснений оказались заблокированы.

"Нам непонятно, почему заблокировали наш аккаунт. Единственное, что мы предположили, что это стало последствием нашего интервью The Wired. В нём мы комментировали систему  сбора информации Google и Facebook”, — сообщил фон Тетчер.

Предприниматель отметил, что его проект долгое время не имел доступа к Google AdWords и не мог размещать рекламу ни в Google, ни на сайтах, которые используют эту технологию, так как некоторые сервисы компании, в частности Google Docs, стали несовместимы с браузерами Opera и Vivaldi.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.