Скриншот видеоролика

 

Чтобы узнать, как заинтересовать клиентов брендом и удержать внимание аудитории, Google провела на YouTube серию тестов с рекламным видео. Компания предлагает использовать полученную информацию для продвижения брендов. 

The Google Creative Lab провела эксперимент с 16 разными видео. Видеоролики немного отличаются форматом (например, звуком или субтитрами). Компания решила выяснить, какой вариант рекламы предпочитает аудитория.

Во главе эксперимента стоял Бен Джонс, креативный директор Google. В компании уверены, что необходимо понимать разницу между digital и ТВ. Нельзя просто запостить в интернете ТВ-ролик и надеяться на успех.

Вот, что удалось выяснить в ходе экспериментов

Скорость

В этом тесте Google выбрала одно видео с медленным темпом повествования, подробными диалогами и долгими кадрами, и сравнило его с коротким вариантом той же рекламы.

Быстрая версия привела к увеличению VTR (процентное соотношение числа просмотров к числу показов видео) на мобильных телефонах до 35%. Медленная версия ролика улучшила VTR-показатель до 29%. На персональных компьютерах короткая версия также обогнала длинную (33% против 31%).

 

 

 

Вертикальное видео

Один видеоролик был опубликован вертикально – такой формат широко используются в некоторых приложениях, таких как Snapchat. Snapchat утверждал, что вертикальное видео способствует увеличению VTR. Однако эксперименты Google показали – горизонтальное видео работает лучше (29% против 27%).

 

 

Субтитры

Один из тестов должен был проверить, нужны ли зрителям субтитры. Не так давно бренды стали сопровождать рекламные видеоролики текстом, на случай если видео проиграется без звука. Оказалось, что субтитры действительно могут увеличить эффективность рекламного ролика. Правда разница составляетвсего 1%.

 

 

Необычный текст

Дополняющий текст набирает популярность в digital-рекламе и Google решил выяснить, так ли он эффективен. Речь идет не просто о субтитрах, а о том, как бренды креативно используют текст для выражения своих идей. Эффективность необычного повествования оказалась немного выше обычных субтитров – разница составляет 1%.